著者 : 空高志
制作 : ヤマウチシズ
  • 三交社 (2017年10月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784879192165

あやかし寝具店 あなたの夢解き、致します (SKYHIGH文庫)の感想・レビュー・書評

• 奇妙な店主とかわいいバイトの組み合わせはよくある話だと思うが、全体的に心理学とファンタジーが融合していて面白かったかな。
    バイトがすごく強引な人で少々びっくり。話を追うごとにどんどん関係のないことに
    店主を巻き込んでいくのがすごい。しかし、極度のドジという設定なのに料理はうまいという矛盾。給仕は失敗するのに、お子様ランチは上手に作るという違和感だけがなんともいえなかったな。

• その夢の意味、教えましょう
    夢解きライトミステリー

玉沢茜は美人だが極度のドジですぐバイトをクビになってしまう女子大生。今日もバイトをクビになり神保町を歩いていると「寝具店・白河夜船」という貼り紙を見つける。寝るのが大好きな茜が気分転換に行ってみると、イケメンだけど奇妙な店主・夜市八彦がいた。そのまま成り行きで「枕を使って眠るだけ」のバイトをすることになった茜だが、ある日バイト中に目を覚ますと枕の下に謎の物体が!? 茜が夜市を問い詰めると、それは「夢虫」という夢のエネルギーを食べる生き物だと白状され――。

あやかし寝具店 あなたの夢解き、致します (SKYHIGH文庫)のその他の作品

辻村 深月

あやかし寝具店 あなたの夢解き、致します (SKYHIGH文庫)はこんな本です

あやかし寝具店 あなたの夢解き、致します (SKYHIGH文庫)を本棚に登録しているひと

あやかし寝具店 あなたの夢解き、致します (SKYHIGH文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと