ICELANDIC HONEYMOON (マーブルブックス)

• マーブルトロン
  • / ISBN・EAN: 9784879196422

• モデルの森貴美子さんとカメラマンの掛川陽介さん夫婦による8日間のハネムーンを収めた写真集。
    ほとんどは掛川さんによる写真だけれど、森きみちゃんが旦那さんを写したものも少しあり。
    あとがき的夫婦対談以外は全部写真、見ごたえばっちり。
    掛川さんは初めての写真集とのこと。
    対談では結婚してから急に旦那さんの立場が強くなったことや二人のベストショットなど。
    森きみちゃんの方が強いと勝手に私も思っていたなぁ。
    雰囲気がすごく優しそうな旦那さまなので、森きみちゃんがいい意味で引っ張っているのかと。

“北の国の旅”、憧れる。
    アイスランド、全然詳しくないけれど、この本に出てくる風景はどれも素敵。
    特にブルーラグーン!あの温泉に入ってみたい。
    真っ白い海みたいなところにたくさんのひとがつかっている様は何だか楽しそう。

ふたりで旅を共有して、いっしょにはしゃいだり疲れたり。
    旅をおすそわけしてもらった気分。

旦那さんが奥さんの写真を収めた本というと、人気があったのは『もう、家に帰ろう』かなぁ。
    2冊目ではお子さんも加わって3人になった家族。
    森きみちゃんもゆくゆくは家族写真集が出たりして、と淡い期待を抱くのでした。

• アイスランド行きたい。

• ノンノのパリッとした写真の森きみちゃんばかりみてたから、こういうぼんやりザラザラした写真の自然体の森きみちゃんが新鮮だった。それがほんとに魅力的。これを撮ったのがだんなさまなのだと思うとさらに魅力が増すというか。もう、かわいすぎてよみながらにやにやがとまらなかった。これは手元に置いておきたいな。

アイスランドって、白いんやね。

森貴美子の作品