東京ロマンチック案内: レストラン・喫茶店・美術館・博物館…ノスタルジック&モダンな東京案内 (マーブルブックス)

• マーブルトロン
  • / ISBN・EAN: 9784879196545

• 行きたいところ、食べたいものリストが埋まってしまう。

• “かわいい”を徹底的に追及した東京案内。甲斐みのりさんの選ぶものはやっぱりセンスがいい!行ったことがあるところもたくさんあったけれど、ページをめくるたびにときめきを感じる一冊でした。

• 乙女のための東京ガイド決定版。彼女の目を通してみると、スカイツリーのお土産でさえ乙女の宝庫。『東京』の見方が変わります。

• 乙女目線での東京のおすすめのお店やお土産や本

2012年時点のデータで、変わっている部分もあるが、憧れの東京が満載

乙女とは、自分が女に生まれたことを自覚し、志のある人。文学や美術作品を好み、感受性が強く趣味への邁進から培った、独自の美意識や審美眼のある女性。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 行きたいお店、無くなったお店、いろいろあります

• 読むだけでウットリ。
    伊藤さんの本がナチュラル系なら、こちらはレトロ系が若干多め。
    割と最近行った場所も含まれていて、好みのツボが非常に近くて、読んでいて心地よかった。

ツボな箇所は所々あるものの、掘り下げて紹介はしていない。
    東京国立博物館は、建物だけでなく、数ある展示品も素晴らしいです。

• 結構知らない東京のちょっと渋めの場所が色々載っていて楽しかった。

• まだまだ知らないところがいろいろあるなー。
    とくに東京の東側が弱いね。
    でも西側だって行ったことないところ、たくさんあった。
    行ってみたいところがいっぱい!

• 素敵な本、素敵喫茶店、素敵手土産。

文筆家。静岡県生まれ。日本文藝家協会会員。大阪芸術大学文芸学科卒業。旅、散歩、お菓子、地元パン®️、手みやげ、クラシックホテルや建築、雑貨や暮らしなどを主な題材に、書籍、雑誌、webなどに執筆。主な著書に『歩いて、食べる 東京の名建築さんぽ』『歩いて、食べる 京都の名建築さんぽ』(エクスナレッジ)、『たべるたのしみ』『くらすたのしみ』(ミルブックス)、『一泊二日 観光ホテル旅案内』(京阪神エルマガジン社)、『クラシックホテル案内』(KKベストセラーズ)、『アイスの旅』(グラフィック社)、『にっぽん全国おみやげおやつ』(白泉社)など。

「2022年 『乙女の東京案内』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐みのりの作品