雪解けの恋 (Charles Comics)

著者 : itz
  • 三交社 (2016年6月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784879197313

中村 明日美子

雪解けの恋 (Charles Comics)の感想・レビュー・書評

• 俺だけが知ってる先生の一面からの恋は押せ押せノンストップ的生徒×先生でした。絵も魅力的で攻の一途な感じも好き。だけど王道は王道のままで心にグサッと刺さる何かがなかった感じでした。他2編はバイト×社員と、再会系社会人。どちらもいわゆるハッピーエンドじゃなくて(かと言ってバッドエンドというわけでもない)そこは王道じゃないのかー……という感想。

• 高校三年生と高校古文 黒髪黒縁眼鏡教師。
    カバー下 ネーム漫画あり。

雪の中で咲く桜。綺麗でしょうね。そんな中でスーツを着て泣いている男性見かけたら、気になっちゃいますよね。

気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて共感を覚えました。

生徒と先生ものは年下攻めの王道ですよね。
    卒業式を待ってのパターン。
    でもでも、やはりそれがいいんですよ〜!

他に収録されている短編あり。
    切ないものも。やはり背徳BLに収録されていた作品だったんですね。再会もの。。お結婚していたり彼女持ちになっています。

• ★3.5。
    生徒×先生。絵がキレイ。

• 純粋で一途な男子高校生・澄人と過去に囚われた現国の先生・染谷。切なくてでもあったかい表題でした。短編が2つ入っていたんだけどそちらも切ないお話でした。表題のお話は後日談も入っていてそれがまた可愛くて♡先生も年上で大人なのに自分の気持ちや考えに自覚して赤面→澄人もつられて赤面っていうシーンがとてつもなく可愛かったです!!!!!!!澄人の目標だったりが、想像は出来るんですがはっきりとした描写はなかったのでいつか2人のその後が見れたらいいなって思います♡

雪解けの恋 (Charles Comics)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

雪解けの恋 (Charles Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

雪解けの恋 (Charles Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

雪解けの恋 (Charles Comics)のKindle版