レトロBL (DAISY COMICS)

• 三交社
  • / ISBN・EAN: 9784879198310

• うーん?ノスタルジックなものを求めていたんだけど、それでいうならレトロっぽくはなかったかなぁ。ストーリーが良ければなんでもいいんだけど、それも今回は外れた。columnに丸木戸さん1ページだけイラスト文を寄稿されてたけどレトロといえば丸木戸さんだるぉー??漫画でプリーズ!(T0T)

• レトロはよい!
    でも、80年代ぽい雰囲気のまでレトロにくくっちゃうのはどうだろう?

• 表紙とタイトルに惹かれて購入。期待通り良かった!明治大正の物書きやスーツ、昭和レトロな背景やベタでいい意味でダサい感じがとってもいい!大正の学生運動設定まであったのは本当に素晴らしい!こういうのもっと読みたいな〜。特に眞山りか先生の作品が良かった。

• 레트로 비엘 | (★3.5) ‪마야마 리카님. 표지+토비라그림+만화... ㅋㅋ 안 그럴 거 같은데 근대시대랑 은근 잘 어울린다ㅎㅎ 이야기도 메이지시대쯤 되는 배경에 음침한 이야기. 그림 이뻐서 좋아... ‬
    ‪역시 난 하레야 우마코님이 젤 잼있었음 ^_^ 신과 신의 공물로 몸과 마음을 받친 순수한 영혼 ㅋㅋ 해피엔딩이라 씬남>_< 이름 네타도 넘 맘에 들었고. ‬
    ‪슌데이님은 정교하게 맞춰진 싸이코드라마같았는데 역시 내 취향 아님ㅋㅋㅋ 버블시대랑 도시. 작가님 봤던 것 중에 그나마 공감할 수 있는;;;
    슌데이님이랑 그림 살짝 비슷한 무시바님. 애들 바보같고 귀여웠다 ㅋㅋ

嶋二の作品

中村 明日美子