魂の冒険

• 三宝出版

かつてあなたは願いを抱いて、この世界に生まれてきた。そして今、人生の目的地へ。

• 著者の本の中で一番よみやすく、わかりやすかった。一番おすすめかも。
    ユニバース体験の章はよむとエネルギーややる気、元気が出てくる。
    自分の運命を変えるには?その方法がここにはあります。

• 〈本から〉(自分なりにまとめた形で)
    「エントロピーの法則」
     物質や熱、情報の拡散の度合い、乱雑さを表す状態量のことを言い、宇宙には、そのままにしておけば、拡散の度合いや乱雑さが増大し、次第に崩壊に至ってゆくー。それは、地球上だけではなく、宇宙の隅々にまで貫徹する法則であり、すべてがバラバラに無秩序になってゆく「死の法則」でもあるのです。

ドイツの詩人ノヴァーリス(1772~1801)は、魂のことを、「物質から光になろうとする努力」と呼びました。
    実に巧みで本質を突いた表現です。なぜなら、宇宙を貫く無秩序への流れとは、光が充満した宇宙が時間をかけて物質化してゆく流れそのものだからです。光から始まり、それが次第に物質化してきた宇宙の中で、それに逆光するように光を志向し、それを生み出そうと力を尽くすのが「魂」なのです。

何かが確かにつながっているーシンクロ二シティが誘う絆の世界

人は、見えない次元を見える次元に現象化する魔法の装置にほかならないのです。

肉体から離れると、過去、現在、未来という時間からも解放されてゆきます。今までの思い出の一つが、時間系ではなく、まるでブドウの房のようにつながって、次から次へと蘇ってくるのです。

私たちを支える世界は、ありふれたものでも、限られたものでもありません。私たちは、見える次元だけではなく、見えない次元も含めた、つながりに満ちた宇宙の一部であり、それ自身なのです。

いかなる壁の前でも、あなたは、歩むことができる一本の道がある。あなたは、投げたり、あきらめたりすることなく、魂が抱く叡智を注いで、最善の事態を導く道を選ぶことができる。

• 人生の困難に遭遇した時にこの本に出会えた事に感謝したい。ほんとうの人生の意味を知りたい。

現代社会が抱える様々な課題の根本に、人間が永遠の生命としての「魂の原点」を見失った存在の空洞化があると説き、その原点回復を導く新たな人間観・世界観を「魂の学」として集成。誰もが、日々の生活の中でその道を歩めるように、実践の原則と手法を体系化している。
現在、講義や個人指導は年間300回以上に及ぶ。あらゆる世代・職業の人々の人生に寄り添い、導くとともに、日本と世界の未来を見すえて、経営・医療・教育・法務・芸術など、様々な分野の専門家への指導にもあたる。
魂の次元から現実の問題を捉える卓越した対話指導は、まさに「人生と仕事の総合コンサルタント」として、各方面から絶大な信頼が寄せられている。
1992年から一般に向けて各地で開催する講演会には、これまで延べ160万人の人々が参加。主著に『ゴールデンパス』『自分を知る力』『最高の人生のつくり方』『あなたがそこで生きる理由』『運命の逆転』『未来は変えられる!』『1億総自己ベストの時代』『希望の王国』『魂の発見』『新・祈りのみち』『あなたが生まれてきた理由』(以上、三宝出版)ほか多数。

「2023年 『人生を取り戻す』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋佳子の作品

エックハルト・ト...
泉 ウタマロ
ペニー・ピアース
ロンダ・バーン
小池 龍之介
ジェームズ アレ...
三浦 しをん
ロンダ・バーン
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...