1億総自己ベストの時代

• 三宝出版

20年にわたる講演活動によって、延べ100万人を超える聴衆を魅了した著者の渾身の1冊!

• 謨ー繝カ譛亥燕縲∽シ夂、セ縺ョ譛?蟇?j鬧?↓縺薙?譛ャ縺ョ繝峨ョ繧ォ縺??繧ケ繧ソ繝シ縺瑚イシ縺」縺ヲ縺ゅ▲縺溘?ょヵ縺ッ莠コ繧貞シ輔″莉倥¢繧句ョ玲蕗縺ョ蜉帙→縺?≧縺ョ縺御ク肴?晁ュー縺ァ縲∽サ・蜑埼寔荳ュ逧?↓譁ー闊亥ョ玲蕗縺ォ髢「縺吶k闡嶺ス懊r謨ー蜊∝?隱ュ繧薙〒縺?◆譎よ悄縺後≠縺」縺溘?ゅ↑縺ョ縺ァ闡苓???蜷榊燕縺ァ縲√?後≠縺ゅ?√≠縺ョ?ァ?ャ?。荳サ螳ー縺ョ繝サ繝サ繝サ縲阪→縺?≧縺薙→縺ッ隱崎ュ倥?
    縺オ縺ィ縺励◆縺阪▲縺九¢縺ァ諤昴>蜃コ縺励※縲√←繧薙↑縺薙→縺梧嶌縺?※縺?k縺ョ縺九↑縺ィ蝗ウ譖ク鬢ィ縺ァ莠育エ?@縲∽ス暮?ア髢薙°邨後▲縺ヲ繧?▲縺ィ蛟溘j繧峨l縺溘?
    蜒輔?縺?o繧?k譁ー闊亥ョ玲蕗縺ォ繝ェ繝吶Λ繝ォ縺ェ閠?∴縺ァ縲∬ェュ繧?蜑阪↓縺翫°縺励↑繝舌う繧「繧ケ繧ゅ↑縺??ゅ〒縲∬ェュ繧薙〒縺ソ縺溘?
    縺?s縲∬?讌オ逵溘▲蠖薙↑縺薙→繧呈嶌縺?※縺?k縲ょ?螳ケ縺ッ縲∵勸騾壹?莠コ縺ョ莠コ逕滉ク願ゥヲ邱エ繧呈焚萓狗エケ莉九@縺ヲ縺ゅ▲縺ヲ縲∵怙蠕後?邨舌?縺ォ?ァ?ャ?。縺玖送閠?#閾ェ霄ォ縺ョ隱ャ豕輔?繧医≧縺ェ隧ア縺ァ郤上a繧峨l縺ヲ縺?◆縲
    迚ケ谿オ豺ア縺?─驫倥?蜿励¢縺ェ縺九▲縺溘b縺ョ縺ョ縲√?瑚牡繧薙↑莠コ逕溘?縺ゅj譁ケ縺後≠繧九s縺?縺ェ繝サ繝サ繝サ縲阪→縺?≧隱ュ蠕梧─縺?縺」縺溘°縺ェ縲

• 一億総活躍の言葉に合わせてつけられた題名の本。題名よりも副題の内容となっている。
    人から与えられるよりも与える側の人間になりましょうという話。
    人、システム、もののなかで自分は何を作りたいのか。
    自分だったら人だなと思った。

• 自分の進むべき道に迷っている方にお勧めです。

現代社会が抱える様々な課題の根本に、人間が永遠の生命としての「魂の原点」を見失った存在の空洞化があると説き、その原点回復を導く新たな人間観・世界観を「魂の学」として集成。誰もが、日々の生活の中でその道を歩めるように、実践の原則と手法を体系化している。
現在、講義や個人指導は年間300回以上に及ぶ。あらゆる世代・職業の人々の人生に寄り添い、導くとともに、日本と世界の未来を見すえて、経営・医療・教育・法務・芸術など、様々な分野の専門家への指導にもあたる。
魂の次元から現実の問題を捉える卓越した対話指導は、まさに「人生と仕事の総合コンサルタント」として、各方面から絶大な信頼が寄せられている。
1992年から一般に向けて各地で開催する講演会には、これまで延べ160万人の人々が参加。主著に『ゴールデンパス』『自分を知る力』『最高の人生のつくり方』『あなたがそこで生きる理由』『運命の逆転』『未来は変えられる!』『1億総自己ベストの時代』『希望の王国』『魂の発見』『新・祈りのみち』『あなたが生まれてきた理由』(以上、三宝出版)ほか多数。

「2023年 『人生を取り戻す』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋佳子の作品

トマ・ピケティ
スティーブ・シー...
デイル ドーテン
稲盛和夫