制作 : 星川 吉光
  • 法研 (2008年6月1日発売)

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 首痛と肩こり対策を、自分でできることはやりたい・・・と思って手に取った本。

首痛・肩こり関連の本は何冊か手にしたことがあるが、ピンとくる本がなかった。が、本書はとても分りやすいと思う。
    見開き左ページに図解があり、解説に専門用語があってもイラストで視覚的に理解しやすくなっている。
    解説自体も、内容に偏りがなく安心して活用できそう。

「家庭の医学」シリーズ、他の本も読んでみたくなった。

• 図が多くわかりやすい。
    買いたい。

• 4DEC2008
    27NOV2008 1番目/2冊

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)を本棚に登録しているひと

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)はこんな本です

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)のオンデマンド (ペーパーバック)

スーパー図解 くび・肩・背中の痛み―不快な症状を消し去る生活処方と最新治療 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)のKindle版