制作 : 神尾 友信
  • 法研 (2010年11月1日発売)

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 百科事典的な本。日々の臨床からの悩み事や気づきなどを書いているほうがおもしろく感じるのでちょっと物足りない感じ。めまいや耳鳴りの症状、検査内容、治療法については丁寧に解説されている。完全に治そうとするのではなく、症状が多少残ろうとも病気とうまくつきあって、生活の質(QOL)の向上こそが本来の目的であるという部分には大変共感した。

• わかりやすいいうえに具体的な内容 耳鼻科の医師がどのように考え
    診断しているかがわかる

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)を本棚に登録しているひと

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)の作品紹介

めまい・耳鳴りの原因とメカニズム、検査や治療法について、図解を交えて解説。

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)はこんな本です

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)のオンデマンド (ペーパーバック)

スーパー図解 めまい・耳鳴り―確実に解消する知識と方法 (トップ専門医の「家庭の医学」シリーズ)のKindle版