• 秀潤社 (1995年9月発売)

バイオ実験イラストレイテッド〈1〉分子生物学実験の基礎 (細胞工学別冊 目で見る実験ノートシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 実験を始めるので、超基礎から勉強しようと思って読んでみました。
    なんと器具の名前や素材の特徴などから解説してあるので、超超初心者の私にはわかりやすく、図も多くて操作方法や失敗しないための工夫など勉強になりました。こういう基本を忘れないようにしないと。

• 実験を行うにあたって必要な基礎知識が載っています.

昔読んだのですが,実験に慣れて来た今でも読み返せばきっと,新たに学ぶ事があると思います(ピペットマン操作の所とか特に).

• 2010/3/29 仕事がらみでいただく
    2010/4/6〜4/14

昔読んだがいただいたのを機に再読。初版が15年前なので少し古い部分もあるが、実践的な記述で、後に同様の本が数多く出版されたことからもわかるように、とても良い本だと思う。

バイオ実験イラストレイテッド〈1〉分子生物学実験の基礎 (細胞工学別冊 目で見る実験ノートシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バイオ実験イラストレイテッド〈1〉分子生物学実験の基礎 (細胞工学別冊 目で見る実験ノートシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

バイオ実験イラストレイテッド〈1〉分子生物学実験の基礎 (細胞工学別冊 目で見る実験ノートシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

バイオ実験イラストレイテッド〈1〉分子生物学実験の基礎 (細胞工学別冊 目で見る実験ノートシリーズ)はこんな本です

バイオ実験イラストレイテッド〈1〉分子生物学実験の基礎 (細胞工学別冊 目で見る実験ノートシリーズ)のKindle版