いなかいかない?―鏡の言葉 (Izumi books)

著者 : 落合正子
制作 : 久里 洋二
  • 本の泉社 (2005年6月発売)

いなかいかない?―鏡の言葉 (Izumi books)の感想・レビュー・書評

• 回文の絵本。
    趣味ではないけど良くできてる。

── 落合 正子/久里 洋二・絵《いなかいかない? 鏡の言葉 200506‥ 本の泉社》1,500円

…… どちらから読んでも同じ文「回文」をテーマにした日本語の言葉
    遊びを楽しむ日本回文協会のサイト。非営利、主宰者は回文作家落合正子
     日本語のおもしろ言葉遊び・日本回文協会

…… 怪しいマニアたちの普段の活動、何をしているかわからない謎の
    団体や協会を調査!!そこには意外な目的や真実が…。マニアならではの
    行動からタメになる情報を得よう!!

回文協会を調査!!「ダンスがすんだ」「たけやぶやけた」など、どち
    らから読んでも同じ回文。それを専門的に作り出すマニアな集団が存在
    した!!どうすれば回文が作れるのか!?さらには衝撃!!自分から出たある
    ものを集めるマニアが登場!!
     出演;劇団 ひとり/土田 晃之/久冨 慶子(テレビ朝日アナウンサー)
    ── 《あっちマニア 20130813 24:50-25:20 テレビ朝日》

いなかいかない?―鏡の言葉 (Izumi books)を本棚に登録しているひと

いなかいかない?―鏡の言葉 (Izumi books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いなかいかない?―鏡の言葉 (Izumi books)はこんな本です