制作 : ワイン王国編集部
  • ステレオサウンド (2010年9月8日発売)

イタリアワインブック―ひと目でわかる!今日の“おうちごはん”に合うワイン ビギナーからプロまで必見!の感想・レビュー・書評

• 最近、金曜日にお酒を飲む余裕が出てきたので購入。食事とうまく合わせられると良いのだが。
     イタリアを選んだ理由は単に行ってみたいから・・・なのだが、ブドウの種類と地域バラエティの多さをかってみた。日本酒とワインは食中酒かつバラエティが評価されるお酒だから、その多様性と地域との密着度が問われるお酒、に違いないと思うのだ。
    利き分けられるか、は全く別だが。

イタリアワインブック―ひと目でわかる!今日の“おうちごはん”に合うワイン ビギナーからプロまで必見!を本棚に登録しているひと

イタリアワインブック―ひと目でわかる!今日の“おうちごはん”に合うワイン ビギナーからプロまで必見!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イタリアワインブック―ひと目でわかる!今日の“おうちごはん”に合うワイン ビギナーからプロまで必見!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イタリアワインブック―ひと目でわかる!今日の“おうちごはん”に合うワイン ビギナーからプロまで必見!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イタリアワインブック―ひと目でわかる!今日の“おうちごはん”に合うワイン ビギナーからプロまで必見!はこんな本です