インチキ霊能者とホンモノ霊能者の見分け方

制作 : 布施 泰和
  • 成甲書房

霊能力と、楽しく付き合う方法
あなたにも不思議なパワーがある!
この本を読めば超能力を使える・・・かも。

これぞ、ハイパー霊能論、「ある、ない」論に終止符を打つ!

はじめに★インチキかホンモノかを論じる意味について
第1章★インチキ霊能者とホンモノ霊能者の見分け方
第2章★霊能者・霊能力との上手な付き合い方
第3章★本物の霊能者になる方法
第4章★霊能なんでも相談――霊能トラブル解消します

• タイトルからは、正直、あまり興味が湧かなかったのだが、結構、面白かった。タイトルと内容がずれていると思う。
    祈り方のコツのようなことも書いてあったが、いろいろ実験してみるのも面白いかも。

• ちょっと面白そうだなという感覚で読み始めたら予想を超えてかなり面白かった。

霊能者のインチキとホンモノの見分け方に関する話はなるほどとうなづけるものでした。

とてもわかりやすく深い部分をしっかりと切り込んだ内容は非常に勉強になりました。

秋山 眞人(あきやま まこと)1960年生まれ。国際気能法研究所所長。作家、画家。また、コンサルティングや映画評論も手がける。大正大学大学院博士課程前期修了。13歳の頃から超能力少年、コンタクティーとしてメディアで話題を呼ぶ。ソニー、富士通、日産、ホンダなどの一流企業で、超能力開発や未来予測のプロジェクトに関わる。呪力や念力、シンクロニシティ、運命の波に乗る方法などをはじめとする精神世界や、シュメールなど古代文明の調査、取材等を精力的にこなし、テレビをはじめとするメディア出演多数。『強運が来る兆しの法則』、『怖いほど願いがかなう 音と声の呪力』(ともに河出書房新社)など、著書は100冊を超える。

「2023年 『幸運を引き寄せる 神代文字なぞり書き帖』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山眞人の作品