この、リンス泥棒!― 変な寝言が忘れられない

• ブログハウス (2009年6月30日発売)

この、リンス泥棒!― 変な寝言が忘れられないの感想・レビュー・書評

• 寝言は面白いけれど、それに対するツッコミの文章がつまらない。それが残念。

• うーん、ここのみんなのレビュー見て、読みたくなったんだけどな。読んでみたら、まぁ、面白いのあったんだけど、時々プッて笑ったけど、そこまでじゃないかな・・(´・ω・`)

本の中身、ただ文字が並べてあっただけだし、
    それもちょっと・・・工夫があったほうがよかったかなと感じました。

• ギャハハ☆
    笑った笑った!!

エラ呼吸ネタが多いのはなぜ?(笑)

• こんなご時世だからこそ笑いが必要なんだ!しかもくだらな~いの!!

と、本屋で探したのですが見つからず。。

店員さんに聞くのにも、「このリンス泥棒!」ってタイトルがなんか恥ずかしくて聞けなかった(笑)

でも一度聞いたらなかなか忘れられないインパクト!

みなさんが投稿した寝言も、ナイス寝言!というかんじですが、著書をまとめた方のツッコミもすごくセンスがいいと思います(笑)

• 思い出すだけで笑い転げそうになります。読むたびに新に笑いのツボを刺激されます。こんな寝言、聞いてみたいけど、そうしたらきっとしばらく安らかに眠れなくなるだろうな(笑)

• 『夢蔵』の同類本。夢ほど不条理で自由な空間はない。「全員死刑にしといて。あたしもう帰るし」こんなこと寝言じゃなきゃ絶対に言えない。

• ミクシィのコミュニティに寄せられた寝言を集めた一冊。
    爆笑というよりはくすりとする内容だったかな。好きなのは「あ、手榴弾のピン抜いといたから」(笑)

• 疲れた時に読みたい一冊(笑)

この、リンス泥棒!― 変な寝言が忘れられないに関連する談話室の質問

この、リンス泥棒!― 変な寝言が忘れられないを本棚に「積読」で登録しているひと