メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)

著者 : 早坂優子
  • 視覚デザイン研究所 (1994年8月1日発売)

デヴィッド・チェ...
中村 明日美子
J. シェパード
日丸屋 秀和
A. ルーミス

メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 非常に多彩な内容で、内容もよいです。男性のヌードデッサンは筋肉が命! すばらしいです。彫刻の再現であったり、日常的な動作であったり、そしてどれも、ポーズ集に多い「演出された構図」ではなく、ともかく動作の流れの瞬間を切り取った構図が中心です。
    常に手にとれる位置においてあります。

• 男性のポーズ集。
    全裸なので、高校の図書室では閉架に置かれてました(笑)
    最近は少しずつ出てきてるけど、ポーズ集といえば女性のものばかりだったので、当時はかなり貴重な本でした。

男性の身体がどんな時に美しく見えるのか。
    それを知り尽くした人が作ってるな~って印象を受けました。
    写真が綺麗なので、鑑賞用にもおすすめ。

• 使いやすいと思うんですが
    私が今まで買ったなかでお勧めだと思います
    程よいきれいな筋肉がついた(←ポイント)男性のモノクロポーズ写真集です
    芸術的なポーズ多いです
    良い身体だなぁ・・
    あ、モデルの人は日本人だけです

• 東洋系男性の筋肉の美しさを堪能できる一冊です。

• 眺めているだけでも人体の美しさに惚れ惚れしてしまうポーズ集です。
    少しずつ体型の違う、4名の男性モデルが被写体になっています。

• 芸術的な男の裸…らしい、もちろんフルチンだよ。普通のポーズ集の男性は貧相でモデルになりません、という方へ

• 普段のデッサン練習用

• 色んなアングルからの男性裸体写真集ですよ。
    絵を描く時に毎度お世話になります。

• セクシー。

•  とくに需要があるかどうかは微妙ですが、美術作品のポーズを再現しているのが、面白い。
     そして、モデルさんの筋肉美にうっかり購入。こんな肉体を描きたいものです。

早坂優子の作品一覧

早坂優子の作品ランキング・新刊情報

メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)を本棚に登録しているひと

メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

メール・ヌード・コレクション (みみずくアートシリーズ)はこんな本です