著者 : 早坂優子
  • 視覚デザイン研究所 (1995年12月1日発売)

天使のひきだし―美術館に住む天使たち (ハートアートシリーズ)の感想・レビュー・書評

• このシリーズは、昔の装丁の方が好きだなあ。

• テーマ『知らない世界を覗ける本』

• 目次:天使の正体;赤ちゃん天使でみんな幸せ,…他、天使のいるシーン;天使がマリアに知らせた受胎告知のシーン,…他、天使のしごと;エデンの東にはジェームス・ディーン,…他、天使の中の天使;ミカエルは勧善懲悪のヒーロー,…他、異郷の天使;ペルシャの天使ミスラ,…他、さくいん

• 天使について、美術史や歴史、聖書をはじめとする宗教の面から、絵画の紹介と説明がのっていて、すごい情報量だと思いました。イラストも面白くてわかりやすかったです。

• 天使の正体を知っている? ひょっこりあらわれた天使に戸惑うことがないように、天使の姿を知っておこう。美術のなかの天使をすべてつめこんだ一冊。

視覚デザイン研究所(1995.12)

• 美術作品に登場する天使たちについての解説。
    天使の役目・階級・性格など。

•  面白かった。イラストメインだったので楽しめた。天使やキリスト教にまつわる様々な小ネタが興味深かった。

• 大好きな本です。
    名画で天使を紹介しています。
    いろいろな天使のことがわかります。
    何回も読み直すと、新たな発見があり、私の愛読書です。

• 世界各地のいろいろな天使が見られます。ゆっくり読み返したい本。

• どこを開いても、天使・天使・天使♪天使ねぇ〜、私の生活には無縁なれど、やはり天使っていいなぁ〜美しい。
    首だけの幼児顔天使は、何度見ても、やっぱしこわいけど・・・

早坂優子の作品

天使のひきだし―美術館に住む天使たち (ハートアートシリーズ)はこんな本です

天使のひきだし―美術館に住む天使たち (ハートアートシリーズ)を本棚に登録しているひと

天使のひきだし―美術館に住む天使たち (ハートアートシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天使のひきだし―美術館に住む天使たち (ハートアートシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと