著者 : 早坂優子
  • 視覚デザイン研究所 (1998年7月1日発売)

カバンに色えんぴつ―思い出の残しかた (ハートアートシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 色鉛筆を持っておでかけしたくなります♪

• 実例などが載っていて
    見て書くだけではなく、普通に見てても面白い

しかもテクニックなどもきちんと書いてあり
    とても面白かった

今まで見たことない技も載っていて
    多分色鉛筆の絵本では今まで見た中で
    一番面白かった。

• 生活の中で楽しく絵を描こうよ~っていう本。本全体に色鉛筆のあったかいタッチが広がってて見てるだけでも楽しいし、今思うとまたイラストを描くようになったキッカケになった本。

• 流行りの色鉛筆画に初めて取り組もうという人のために、スケッチブックの種類から色鉛筆の入れ物の紹介から始まる本。描き方はというと、子供の頃以来絵を描いたことがないという人には、手順通りにってわけにはいかないような気がします。要所要所をかいつまんで頭に入れつつ、自由に描くのがいいのかと。絵を習ったり描き慣れた人でないと、手前にあるものから描き始めるの難しいんじゃないかな。

• 突然「絵」を描きたい!と思ったら、手軽に始められるのが「色鉛筆」ですね。この本を読むと私も描いてみたいな、って思いました。難しい事は考えずにとりあえずやってみようって気にさせます。

• 色鉛筆だけでこんなに絵が描けるんだ!と関心。

早坂優子の作品一覧

早坂優子の作品ランキング・新刊情報

カバンに色えんぴつ―思い出の残しかた (ハートアートシリーズ)を本棚に登録しているひと

カバンに色えんぴつ―思い出の残しかた (ハートアートシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カバンに色えんぴつ―思い出の残しかた (ハートアートシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カバンに色えんぴつ―思い出の残しかた (ハートアートシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

カバンに色えんぴつ―思い出の残しかた (ハートアートシリーズ)はこんな本です