著者 : 内田広由紀
制作 : 視覚デザイン研究所
  • 視覚デザイン研究所 (2000年9月発売)

トーマス・フリー...
ロバート キヨサ...
ジェフリー・ムー...

わかりやすくて効果的 Webデザイン基礎講座 (DESIGN BEGINNER SERIES)の感想・レビュー・書評

• ホームページ作成に凝っていた中学・高校の頃、繁盛するページには格好の良いデザインが必須だと考えて購入した本。
    今ではWebデザインに関する書籍が溢れているが、当時はそれほど多くはなかった。メニューの配置方法やそれによる印象などの言及は新鮮だった。
    しかし表層的な紹介に終始している印象を受けた気がする。コードを紹介するかどうかは書き手の嗜好によるだろうが、もう少し具体的なアプローチがあったらもっと参考になったのではとも思う。

• 勉強の為に読みましたがどれも一緒かも...

• なんとなく感覚で配置していたものをこうして言葉や図で見ると、意味がわかってきて面白い。

• この手のデザイン系本は好きです。 ついついと買ってしまう…。 昔でしたら、何かデザインするための材料が必要でしたが、今はコンピュータさえあれば…(あ… やはり道具は必要なのか…) 自分の創作意欲を喚起する本です。

内田広由紀の作品一覧

内田広由紀の作品ランキング・新刊情報

わかりやすくて効果的 Webデザイン基礎講座 (DESIGN BEGINNER SERIES)を本棚に登録しているひと

わかりやすくて効果的 Webデザイン基礎講座 (DESIGN BEGINNER SERIES)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

わかりやすくて効果的 Webデザイン基礎講座 (DESIGN BEGINNER SERIES)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

わかりやすくて効果的 Webデザイン基礎講座 (DESIGN BEGINNER SERIES)はこんな本です