著者 : 内田広由紀
  • 視覚デザイン研究所 (2005年6月1日発売)

目的別チラシデザイン―イメージ・ターゲット・業種からデザインを絞り込む (DESIGN HANDBOOK SERIES)の感想・レビュー・書評

• チラシのデザインをびじゅあらいずして解説している本。デザインセンスが素晴らしく、実際に作る際に参考となりそう。実際に作る際に再度借りて参考書としたい

• 良いレイアウトの条件とはいかに受け手に情報を的確に伝えられるか。広告等のレイアウトを見ながら、文章や図版をどう使うと効果的なのかを紹介。消費者との良好なコミュニケーションを生むためのチラシ作成方法を解説する。

全体的な意図は読み取れた。参考になる。
    ただ文字と背景色が同系色なので読みずらい。
    チラシのデザインを大きく見せる為にスペースを取っているのだと思うが読みづらかった。
    内容は引き続き参考にしたい内容だったので。○です。

• チラシデザインの参考書。
    目的別に分けて効果や注意点などを紹介しているので、その種別の特徴や雰囲気が掴めやすくなっていると思います。
    文字情報がとても多いチラシはデザインも文字組みも難しい。
    少しでも参考になればいいなと思い、手元に置いてある資料のひとつです。

内田広由紀の作品一覧

内田広由紀の作品ランキング・新刊情報

目的別チラシデザイン―イメージ・ターゲット・業種からデザインを絞り込む (DESIGN HANDBOOK SERIES)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

目的別チラシデザイン―イメージ・ターゲット・業種からデザインを絞り込む (DESIGN HANDBOOK SERIES)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

目的別チラシデザイン―イメージ・ターゲット・業種からデザインを絞り込む (DESIGN HANDBOOK SERIES)を本棚に「積読」で登録しているひと

目的別チラシデザイン―イメージ・ターゲット・業種からデザインを絞り込む (DESIGN HANDBOOK SERIES)はこんな本です

目的別チラシデザイン―イメージ・ターゲット・業種からデザインを絞り込む (DESIGN HANDBOOK SERIES)のKindle版