• 視覚デザイン研究所 (2009年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784881082072

見てすぐ描ける動物スケッチ―イヌ38種・ネコ16種・野生動物80種を見る・読む・描く (みみずくスケッチシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 猫や犬の絵を練習したくて読んでみた。犬や猫以外にも野生動物80種も収録されていてわかりやすい。しかし犬猫以外はページ数がちょっと少ないような。良書。

• イラストの表情や動きが豊かで、見てるだけでも満足。勿論絵を描く人にも役立つ内容です。犬のイラストが多いのが嬉しいです。

• (ある程度スケッチの経緯けんと技量がある人なら)見てすぐ描ける! ……という感じでした。
    絵の経験ゼロな自身にとっては、見ても「凄い観察眼だな」との紋切り型の言葉が口からついて出るばかり。
    まさか、犬の歩き方や走り方に種類があるとは思いませんでした。

あくまで『作画資料』なのですね。

• すごいデッサン力。圧巻。様々な角度から捉えた犬猫たち、骨格や動き、毛並みなども緻密に紹介されていてとても勉強になる一冊です。これで1500円は正直安い。ありがたい。

• 絵うま〜!アフガンかっこい〜!なんだこれすごいな。

種別に書き方も分析してありました。
    イラストの点数も多いし、1500円は安いと思う。

• 一回ネットを始めるとついついあちこち行っちゃうなぁ。

• 猫と犬のスケッチ・習性や骨格の説明が大半。その他普段良く見かける動物はもちろん、ヘラジカやらバイソンなどちょっと珍しい動物のスケッチも載っている。
    綺麗なスケッチが沢山載っているので、眺めてるだけで楽しい1冊です。

• イヌとネコを中心に、さまざまな種類の動物の描き方を楽しく勉強できます。見ているだけで心が癒される本です。

視覚デザイン研究所の作品一覧

視覚デザイン研究所の作品ランキング・新刊情報

見てすぐ描ける動物スケッチ―イヌ38種・ネコ16種・野生動物80種を見る・読む・描く (みみずくスケッチシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

見てすぐ描ける動物スケッチ―イヌ38種・ネコ16種・野生動物80種を見る・読む・描く (みみずくスケッチシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

見てすぐ描ける動物スケッチ―イヌ38種・ネコ16種・野生動物80種を見る・読む・描く (みみずくスケッチシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

見てすぐ描ける動物スケッチ―イヌ38種・ネコ16種・野生動物80種を見る・読む・描く (みみずくスケッチシリーズ)はこんな本です

見てすぐ描ける動物スケッチ―イヌ38種・ネコ16種・野生動物80種を見る・読む・描く (みみずくスケッチシリーズ)のKindle版