制作 : 視覚デザイン研究所  くにすえ たくし
  • 視覚デザイン研究所 (2010年8月10日発売)

わくわくでんしゃしゅっぱつ (視覚デザインののりものえほん)の感想・レビュー・書評

• いろいろな電車が出てきて、電車好きにの子に特におすすめの1冊です。

• 繰り返しの読み聞かせのなかで隠れイラストをさがす楽しみ。
    電車そっくりのおもちゃを持っているのに食いつく。

C8793

• 978-4-88108-216-4 22p 2010・8・10 1版

• 1歳2ヶ月頃からお気に入り。
    1歳3ヶ月では、なにやら本に話しかけたり、バイバイと手を振ったりと楽しんでいます。
    ターミナル駅のページでは、たまに「ぱぁー」って、感動の顔をしてくれるのが、とてもかわいいです。
    1歳5ヶ月。相変わらず一番人気の絵本。ガタンゴトンと言いながら、読んでかのように持ってきてくれます。
    1歳6ヶ月。電車といいながら本を開き、一人で読んでいました。「ごーっ」と「ぱぁーん」のページだけですがね。何度も繰り返し読んでいるので、だいぶ覚えてきたようです。
    2歳。頻度はかなり減りました。

• 電車好きには たまらない 一冊♪

• 絵が緻密で構図も迫力があって息子も大好き!

• 図書館で借りてきた本。
    電車の周りの風景を一緒に楽しみました。
    野球に興味のあるハヅキ(4歳10か月)。野球をしているのを見つけると喜んでました。
    少年野球ってなんで河川敷でやってることが多いんだろうね。って話しながら見てました。

• 見開きでいろんな電車が載っているページを何度も見ていました。

• 知ってる電車がいっぱい出てくるよ

• 息子セレクト。色んな電車が出てきて楽しい絵本です。
    親的にはあとがきに書かれてる説明が興味深かったです。この会社が作ってる他の絵本も探してみようかな。

視覚デザイン研究所の作品

わくわくでんしゃしゅっぱつ (視覚デザインののりものえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

わくわくでんしゃしゅっぱつ (視覚デザインののりものえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと