めしあがれ (視覚デザインのえほん)

• 視覚デザイン研究所

お菓子を楽しみながら、子供の健康な感性を育てる視覚デザインのえほん。

• キャンディ、ホットケーキ、プリン、シュークリーム、フルーツパフェ、おだんご、クッキー、ドーナッツ

めしあがれ!

〇腹ペコ絵本
    〇ふつうのケーキがよかったな!

• 絵がとにかく綺麗。そして美味しそう。スイーツ大好きな娘に購入。お気に入りの絵本で何度も読んで文章も覚えてしまったので3才娘は自分でも読むように!

• 1歳9ヶ月。「読んで〜」と自分から持ってきます。

このシリーズはまだ食べたことがないものもたくさん出てきますが、美味しそうと思うのか、安定して食いつきがいいです。

「ぱく!」「あーん」と食べるふりをして楽しんでいます。

• ・おやつ大好きにぴったり

• めちゃくちゃ綺麗な絵本。綺麗だし、可愛いし、美味しそうだし。なんなら飾っておきたいくらい。娘が食べたことのないスイーツが多いのですが、イチゴは必ず食べるマネ。最後のボーロは大騒ぎです。(1歳8ヶ月)

• 読了 1y8m

• 図書館利用 1y7m
    親が気に入ったので、購入検討。
    絵がキレイで美味しそう!

• 読了

• 視覚デザイン研究所の「めしあがれ」シリーズ1作目。

「〇〇めしあがれ」でいろいろなスイーツが描かれています。
    パフェは夏、クッキーはハロウィン、ドーナッツは秋冬、ケーキはクリスマスなど、季節の背景が描かれたページも。

読んであげると「あーん」してくれそうですね。
    小さな子だと未知の食べ物がいっぱいだろうなあ。

ここに出てくるプリン、かための手作りプリンですね。
    おいしそ~

• 一歳10ヶ月

視覚デザイン研究所の絵本は当たりが多い。

1976年 デザインの基礎研究をテーマに設立。以来基礎研究と出版の両面を追求し続けています。常に読者とコミュニケーションすることを考えた編集表現で、デザイン、美術技法書、美術解説書、絵本を出版。

「2022年 『かずとすうじの でんしゃ じてん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

視覚デザイン研究所の作品

ビバリー ドノフ...
エリック=カール
加藤 休ミ
岡田 よしたか
ジョン・クラッセ...
ヨシタケ シンス...
三浦 太郎
ヨシタケシンスケ