パン めしあがれ (視覚デザインのえほん)

制作 : 高原 美和
  • 視覚デザイン研究所 (2013年8月1日発売)

パン めしあがれ (視覚デザインのえほん)の感想・レビュー・書評

• ページを開いてびっくりな存在感!
    メロンパンのザラザラ具合や、クロワッサン、デニッシュのつやつや具合など、目を見張る画力でした。
    ハンバーガーのページでお腹がすいた(笑)すごく美味しそうだったー。
    作者の方のあとがきにもあったけど、細かいところを見ていると新たな発見がいろいろある。見てて飽きない絵本。

• 配置場所:2F絵本架
    請求記号:E||91||Sh
    資料ID:W0183607

今日はパン屋さんに寄って帰らなきゃ♪(スタッフ)

• 379
    2y11m
    美味しそうな絵 いいと思う 気に入っている様子

• おいしそう…!!

パンもだけど
    サイドについてるドリンクにも注目!

• ★★★★★
    かぶりつきたい
    (まっきー)

• 破壊的に美味しそうすぎる。
    読む声が止まるほど美味しそう。

• 図書館本。美味しそう!
    お話はなくて、パンの名前と「めしあがれ」とだけ書かれた文だけど、絵が表情豊。絵だけで、そのシチュエーションが思い浮かぶ。
    [子供の健康な感情を育てる 視覚デザインの絵本]
    ひとりでよむ 4さい~
    いっしょによむ 1さい~

• 色々なパンの絵本。
    トースト、カップケーキ、あんぱん、メロンパン、ハンバーガー…。

本物と間違えるほどそっくりな質感ではないけれど、とってもおいしそう。
    どれも食べてみたい。
    最後はサンドウィッチパーティー。

作者は半年掛けてパンの絵を描いたのだとか。

裏表紙に載っているのは以下のパンらしい。

視覚デザイン研究所の作品

パン めしあがれ (視覚デザインのえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パン めしあがれ (視覚デザインのえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パン めしあがれ (視覚デザインのえほん)を本棚に「積読」で登録しているひと

パン めしあがれ (視覚デザインのえほん)の作品紹介

うさぎさんパン、カヌレ、チョココロネ、スティックパン、パンペルデュ、カレーパン、ストロベリーカスタードデニッシュ、ぶたあんパン、レーズンデニッシュ、クリームパン、ブリオッシュ、ピザパン、ぞうさんパン、キッシュ、チーズパン、カメロンパン。子供の健康な感情を育てる視覚デザインのえほん。ひとりでよむ4さい〜、いっしょによむ1さい〜。