Illustrator トレーニングブック 8/9/10/CS/CS2対応

• ソーテック社

• 自分がイラレを勉強した最初の本。ひとつひとつの課題をコツコツとこなしていくことで、自信がつきました。
    でも、あくまで入門編なので高度なテクニック等はありません。

• イラレの基本操作の勉強のために

• 6月1日から9月16日にかけて読みました。
    課題の製作上の問題でこのソフトを使わざるをえなくなり、友達に貸してもらって長きにわかって読みすすめ実践していき、やっと読み終わりました。
    Illustratorの辞書といっても私にとっては過言ではない書籍です。このソフトを使う人にとっては常に横に置いておきたい1冊です。

• 「さあやってみろ!」と言われても困るし、フォトショップよりもとっつきにくいイラレだが、実際にサンプルを使いながら自分で操作することによって確実に覚えられる本。
    素材はCD-ROMではなく、ネット上から圧縮ファイルをダウンロードして使う。

値段といい、内容といい。優秀な本だといえる。

• わかりやすかったです。
    例題のイラストがかわゆい

• まずは「ソフトのさわり方」から教えてよ、と言う方にお勧め。

1967年生まれ。武蔵野美術大学工芸工業デザイン学科卒業後、2度転職して独立。フリーデザイナー、イラストレーター。1991年よりMacintoshを使ったDTPを行い、パソコン書籍を中心にデザインやイラスト制作に携わる。
主な著書に『基礎から時短ワザで覚えるIllustratorの教科書』(玄光社)、『Photoshopトレーニングブック CC対応』『Illustrator トレーニングブックCC2018/2017/2015/2014/CC/CS6対応』(ソーテック社)、『Illustratorの教室』(ソシム)、『Illustrator ポケットリファレンス CS5/CS4/CS3/CS2/CS 対応』『Photoshop ポケットリファレンス CS5/CS4/CS3/CS2/CS 対応』(技術評論社)などがある。

「2021年 『基礎から時短ワザで覚えるPhotoshopの教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広田正康の作品