著者 : 外間かおり
  • ソーテック社 (2008年9月13日発売)

Acrobat 9 スーパーリファレンス for Windows&Macintoshの感想・レビュー・書評

•  現在のビジネスシーンや教育現場でのPDFの利用方法として最も一般的なのは、書類を印刷したときと同じ見栄えの電子化ファイルを作成することでしょう。PDFによって簡単にペーパーレスが実現でき、省エネルギーや環境の面でも優れています。
    しかし、PDFのメリットは紙の印刷物の代替ではありません。それどころか、紙の媒体では不可能だったメリットが多数ありますし、その潜在的な機能を活かすことで、オフィスワークや出版といった業務、さらには各種の意志決定のプロセスが効率化されます。Acrobatを利用すれば、それらをすべて活用することができます。

本書は、Acrobatを利用したPDFの作成および利用方法を目的別に分けて解説しています。はじめから読み通す必要はありません。用途に合わせ、知りたい操作の部分からご活用ください。

• ここに感想を書くんですね。

Acrobat 9 スーパーリファレンス for Windows&Macintoshを本棚に「読みたい」で登録しているひと

Acrobat 9 スーパーリファレンス for Windows&Macintoshを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Acrobat 9 スーパーリファレンス for Windows&Macintoshを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Acrobat 9 スーパーリファレンス for Windows&Macintoshを本棚に「積読」で登録しているひと

Acrobat 9 スーパーリファレンス for Windows&Macintoshはこんな本です