EVERNOTE Perfect GuideBook

• ソーテック社 (2011年6月9日発売)

EVERNOTE Perfect GuideBookの感想・レビュー・書評

• 標準的な入門書

• ほどほどに使える内容が満載。初心者の入門書としてよりは、使い慣れた人が、次のステップに進むための使い方、アプリの紹介。初期設定については他書の方が分かりやすいものがある。モバイル端末から、使い方、特に他のサービス(クラウド)を利用したものには参考になると思う。

• ネット上の情報をまとめたいと思い、EVERNOTEにたどりついたのだけど、分かったような分からないような。

• わからないときに、ちょっこと見るには便利。

• 他の人のレビューにも書いて有るように、初心者向けに詳しく書いてある。そういった面でお奨めの本ではある。

• 私のレベルでは まだまだ この本は レベルが高い

• 今までEVERNOTEを使ってはいたものの、書籍などは持っておらず、適当にやってあとはネットで調べてという使い方をしていたので、やはり一度きちんと書籍を読めば知らなかったことがいろいろと出てくるのではと思って読んでみました。が、だいたい9割以上はわかっていたことで、多少知らないことがあったという程度でした。でもこれから使う人とか使い方がよくわからない方ならば、結構幅広く丁寧に書いてあるので役に立つのではと思います。

• エバーノートの基本的な操作を学べました。ただ…読まなくても大丈夫な程の基本的な知識ばかりなので、少し物足りなさを感じました…この本のおかげでショットノートに興味が出てきました(^q^)

• 解説が丁寧

• 登録の仕方から議論操作、他のアプリやツールとの連動方法など基本的なことが写真を用いて説明されてたので、機会オンチの自分にも分かりやすかったです。

エバーノートの入門書として良いと思います。

ただ、ある程度いじったことのある人などには有効でないかも。

田口和裕の作品

佐々木 圭一
ロバート キヨサ...
小山 龍介
デール カーネギ...

EVERNOTE Perfect GuideBookを本棚に「読みたい」で登録しているひと

EVERNOTE Perfect GuideBookを本棚に「読み終わった」で登録しているひと