iPhone+iPad×Googleでビジネスを加速する方法 についての感想・レビュー・書評

著者: 中嶋茂夫
本 / ソーテック社 / 240ページ / 2010年06月30日発売
価格: ¥ 1,554 (参考価格:¥ 1,554)

masatoshisbさんのレビュー 2 読み終わった

起業したり、会社を運営する人向け?な気がしました。

私としては為になったのは全体の10%くらい。

もっと活用したいところですが。

ミツさんのレビュー 2 読み終わった

iPadでビジネス系ソフトを使いたいなら。 iPadを手にしたけれど ビジネスユースにはoffice系ソフトが必要。 どうしよう? と思っていた方には ひとつの回答を示す本である。 iPhone iPad Google と最近のキーワードをすべて集めて (Facebookはないが) ビジネスユースを追求した本だ。 キモになるのがGoogle Apps(アップス)... 続きを読む »

hongming8888さんのレビュー 4 読み終わった

何気なくどんなもんかなと読んでみた。とても実践的な内容で、筆者自身の活用ノウハウがふんだんに盛り込まれており、私にとってはとても有意義な一冊でした。

国際行政書士芳川恒徳さんのレビュー 5 読み終わった

お友達の中嶋さんの著書。実はこの本を読んで中嶋さんが大阪にお住まいだと知り、直接お会いしようと思いました。その後ツイッターやFacebookでもつながっていただいて、すごい世の中になったと実感。肝心の内容ですが、情報収集→発信が手軽に出来るようになったこと、事務所のスタッフとのドキュメントやスケジュールの共有がGoogleで出来るようになったことなど、収穫がありすぎて書ききれません。

憲法九条さんのレビュー いま読んでる

google appsの解説本
google利用の個人向けではなく会社向けの本

rinsyutakuさんのレビュー 1 読み終わった

縦組みの本文に、横文字(アルファベット=google.comとかpremire editionなど)が文字通り横文字、かつ太字になっていて読みにくいことこの上なし。しかもGoogle Appsの解説、特にアカウント取得やその後の導入部分での説明不足。

satok0721さんのレビュー いま読んでる

IPadの使い方というよりはGoogleアプリの使い方の説明。会社ノシステムをGoogleアプリにすると安くて便利ということだが、セキュリティの関係で難しい。個人企業等のシステム構築には向いているかも。途中で読むの止めた

joccrmさんのレビュー 読み終わった

藤堂 読了

富永道也さんのレビュー 5 読み終わった

謝辞に私が登場します^^;。

ごえもんさんのレビュー 5 読み終わった

これは勉強になりました。実際に実践してこその世界ですが、私の時間軸から言うとかなり加速しているので、正直、ついていくのが精いっぱいという感じです(^^;

単にこの本を読んだだけでは、ふ~~んって思っちゃったかもしれませんが、ipadを使い始めて1ヵ月ちょっと、、そうした体験がこの内容をより説得力あるものにしているようです。

ビュンという音を感じるような内容でした(^^)

解放された読書人さんのレビュー 読み終わった

ちょっとわからないです。