Facebookでビジネスを加速する方法

• ソーテック社

究極のSNSツールを確実に制覇する56の法則。人脈拡大・情報拡散・集客力UP。Facebookページの作成から個人プロフィールページの使い方、グループの設定方法まで全部できる。

• 11/8/12 津田沼ブックオフ

• 繧?▲縺ア繧翫?ヾNS髢「菫ゅ?譛ャ縺ッ3蟷エ蜊翫b邨後▽縺ィ諠??ア縺悟商縺吶℃縺ヲ隕九k縺ォ蝣ェ縺医↑縺??縲
    縺薙?譛ャ繧り?繧九⊇縺ゥ蜃コ縺ヲ縺阪◆?ヲ?「髢「騾」縺ョ譛ャ縺ョ荳?縺、縲
    Facebook繝壹?繧ク縺ョ遨肴・オ豢サ逕ィ繧剃クュ蠢?↓譖ク縺?※縺?k繧薙□縺代←縲∽サ翫〒縺ッ蠖薙◆繧雁燕驕弱℃繧九h縺ュ縲
    縺ァ繧ゅ?√%繧後r讖溘↓Facebook繝壹?繧ク繧剃ス懊m縺?°縺ェ縺ィ縺?≧豌励↓縺ッ縺ェ縺」縺溘?

• 実用書

• BOOKOFF ¥100

• 中嶋さんのセミナーの際に購入。本の中味もさることながら、ご本人のオタク気質満点なトークにしびれました。Facebook講師やりたいなー、って本気で思うきっかけになったかも。

• 入門編としては、いいけど、初めて使う人には、難しい。
    1年後の今、読んでみて、分かるけど、1年後にはもう必要なテクニックまでは書いていなかった。

• Facebookページを使って、ビジネスに活かそう、という初期にある会社や個人には参考になる書籍。ただ、内容は入門編に留まっているので、ここから成功につなげるのは難しい。
    やはり、ページを作って、試行錯誤して、それぞれの成功パターンを見つけるのだろう。一定のNGパターンはあるが、成功パターンはない、ということ。

• 会社のFacebookやるよーに、と上司に言われ、すぐ読んだ本。普通に役立つし、浮ついてなくて良い。

• Facebookで実施すべき効果的なマーケティングの方法論みたいなのを期待していたけれど、やっぱり期待ハズレ。単にFacebookでのファンページや企業ページの作り方のTIPSが記載されているだけでした。

タイトルが面白そうだったので図書館で借りてみたけど、目次を見て駄目そうだったら中まで読む必要ないなと感じた。時間がもったいない。

• Facebook関連まとめ読み。各モジュール間の関連性などがわかりやすかった

大阪在住の鉄道ジャーナリスト。鉄道関連ニュースのコメント、鉄道関連クイズ番組の監修など、テレビ、ラジオ、旅行専門誌、鉄道専門誌の取材協力、寄稿を行っている。

「2017年 『「ななつ星」「四季島」「瑞風」ぜんぶ乗ってきた!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中嶋茂夫の作品