チュニジアン・ドア

• 彩流社
  • / ISBN・EAN: 9784882029908

あなたも夢の世界へ誘う魅惑の扉を開けてみませんか。…オールカラーでその魅力を活写し、著者の詩を添える。…
チュニジアン・ドアとは、アンダルシア地方のイスラム教徒がもたらした文化の賜物で、地中海の眩しい光と競うかのように鮮やかな色で塗られたチュニジア独特の幾何学模様の扉だ。

• チュニジアの美しいドアと、それにぴったりな詩が日本語、英語、アラビア語で添えられている写真集。
    人生で悩んだ時に読むといいかも。

• ページをめくれば、チュニジアの美しい風景が心に染み入ります。

京都生まれ。藤沢薬品工業中央研究所勤務を経て、研究開発総本部 医学調査部に十年間勤務。商業写真スタジオデザ
イン会社に転職し、フリーランスになる。創造社デザイン専門学校コミュニケーション・デザイン学科イラストレー
ション専攻卒業。大阪芸術大学 写真学科教授・高田誠三氏に師事。元展理事、洋画家・長谷川正清氏に師事。華道表
現派・前田静一氏に師事。チュニス大学付属国立ブルギバ・スクールアラビア語科へチュニジア側の費用にて留学。
立命館大学経済学部国際経済協力専攻中退。放送大学教養学部心理学を中心に選科履修生として学ぶ。著書に、紀行記
『チュニジア旅の記憶』、写真詩集『チュニジアン・ドア』(共に彩流社)、『アナザーニュートラル・イスラム世界を
旅する人へ』(チュニジア写真担当、白夜書房刊)などがある。写真家・エッセイスト・詩人・画家。大阪市在住。

「2011年 『わたしの愛するチュニジア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田京子の作品