五行歌集 慈雨

著者 : 井椎しづく
  • 市井社 (2014年7月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784882081296

五行歌集 慈雨の感想・レビュー・書評

• ”この歌集を読んでいくのは、水彩画を見ているようだった。淡い色彩で描かれる微妙なグラデーションのなかから、目をほそめる少女のような優しさ、静かな知性が立ち上る。
    (中略)
    傑作と思える歌をあげていくと、「そうではない」という何者かの声が聞こえる。それは、みずいろの声とでもいいたい声である。彼女を救った慈雨というようなものか、あるいは、そのたたずむ水辺の風景か。読者に、その全体を感じていただきたいと思う。 そう思うとき、こういう繊細さで創られている彼女の装丁の数々もまたそのイメージのなかに入ってくるような気がする。”
    五行歌の会主宰 草壁焔太跋より

• わたくしの初めての五行歌集を上梓いたしました。
    装画は友人の福井雅世さん。挿絵21枚も描き下ろしていただきました。
    この歌集を作るに当たってはブログに記事を書きましたので、そちらをご参照いただけると幸いです。
    本が大好きなわたしがこだわりの造本装幀をしました。仮フランス装、糸かがり綴じ、正方形に近い形の可愛らしい本です。
    ぜひ手に取っていただけるとうれしいです。

【書評特集】

【編集】井椎しづく五行歌集『慈雨(アムリタ)』 ができるまで

【装丁】慈雨(アムリタ)ができるまで

五行歌集 慈雨を本棚に「読みたい」で登録しているひと

五行歌集 慈雨を本棚に「読み終わった」で登録しているひと