わたしからあなたへ (そうえんしゃ・世界のえほん)

制作 : クリフ ライト  Ad`ele Geras  Cliff Wright  なおの ようこ
  • 草炎社 (2006年9月発売)

わたしからあなたへ (そうえんしゃ・世界のえほん)の感想・レビュー・書評

• 市立図書館で、この歌詞ではじまる歌が好きで、気になって手に取りました。
    優しい絵が素敵です。

• 絵は綺麗。

文章は…。
    難しいかも。
    文字数が多いとか表現が難しいとかじゃなくて、読み取るのが難しい、かも。

• 2009年度  3年生 6月
    2009年度  5年生 6月

• あなたへの おくりもの……。 あさの ひかり…、おはようの キス…、くらやみに つきあかり。そして よぞらに きらり ほら あなたの おほしさま。

絵本の中の「わたし」が、読んでいる「あなた」に語りかけます。やわらかな色調の絵と優しく力強い言葉から、包み込まれるような安心と温かいものが胸に広がります。誰もが守られて愛されて生きていること、ひとりじゃない…きっと大きな存在といつも一緒なのだから…。

•  あなたへの おくりもの……。 あさの ひかり…、おはようの キス…、くらやみに つきあかり。そして よぞらに きらり ほら あなたの おほしさま。

わたしからあなたへ (そうえんしゃ・世界のえほん)の作品紹介

おかのむこうにひろがるそらいっぱいのあさのひかり。おはようのキス。いつもやさしくみまもるまなざし。ダンスをしながら…。あなたのゆめはふんわりもうふにつつまれる。よるはしずかに、やすらかに。こころをこめて-あなたへのおくりもの。

わたしからあなたへ (そうえんしゃ・世界のえほん)はこんな本です