もう、ねるんだってば! (そうえん社世界のえほん)

制作 : ベンジ デイヴィス  Jory John  Benji Davies  金原 瑞人
  • そうえん社 (2015年12月1日発売)

もう、ねるんだってば! (そうえん社世界のえほん)の感想・レビュー・書評

• 我が家の寝かしつけ風景が蘇ります

• [墨田区図書館]

息子が一人で読んだのか?感想を放置していて記憶がない(笑)
    ただ、ねむたーいクマさんのところに、遊ぼうよ、とアヒルやら何やらがやってくるお話らしいから、クスッとかるーく読める動物絵本なんだろうな。

• いやあユーモラスです
    クマの目のくまが愛しくて
    イラストについ頬がゆるんでしまいます
    ピンクのウサギも気になります
    ≪ ねるんだよ アヒルもクマも ぐっすりと ≫

• かわいい

• ねむくてねむくてたまらないクマのところに、あそびたくてあそびたくてたまらないあひるがやってきて、2人のやりとりがたまらなくおもしろい本です。

• 金原瑞人氏による「Goodnight Already!」の日本語訳の絵本。
    この英語題名が日本語でそう訳したかー!
    原書の雰囲気そのままの日本語訳。
    読み終わると、あぁーわかる。わかる。そうなるよね、って思わず納得。

• 疲れて寝たいクマのもとへ寝付けないので遊びたいアヒルがやってくる。
    いちいち邪魔をされ、すっかりクマの目が覚めたころにアヒルはぐっすり。

クマがかわいそう。
    笑えるけれど。

もう、ねるんだってば! (そうえん社世界のえほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

もう、ねるんだってば! (そうえん社世界のえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

もう、ねるんだってば! (そうえん社世界のえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もう、ねるんだってば! (そうえん社世界のえほん)の作品紹介

クマはねむくてねむくてしかたがないのに…。いっしょにあそびたくてたまらないアヒルがやってきた!クマはぶじにぐっすりねむることができるかな?