ぞうきんレスラー (そうえん社日本のえほん)

制作 : イヌイ マサノリ
  • そうえん社 (2016年3月発売)

ぞうきんレスラー (そうえん社日本のえほん)の感想・レビュー・書評

• 本書を読めば日本の若手ナンバーワン作者と言われる意味がどことなく分かる一冊。ツペラツペラを応援してきた私が、次はこの作者だと納得させられた一冊の一つだ。ぜひ、読んでもらい、作品の奥深さと味わいを感じて欲しい。絵本だからとナメて読んではいけない。じっくり読み込みが必要でもある。言いかえると、読み込める絵本だと言うこと。こころして読んでもらいたい一冊だ

• 使い古したタオルは 雑巾へ…それを アイドルから レスラーだなんて…落差が 激しすぎる(^o^;)

• [墨田区図書館]

題名と面白い絵柄に惹かれて借りてきた。ん??ぞうきんレスラーだったよな?アイドル??という話の始め。ちょっとアイドルが転落するあたりは、人生の転落っぽくて悲しいくだり。それにしてもホントいくつかの絵本って、よくこういうコンセプトを思いつくよなーと思うわ。

• 人には役目があります。

その役目を終えたあとも何か役目があるかもしれません。

本人が望んだ役目ではないかもしれませんが、必要とされているところで輝いてほしいです。

アイドルからレスラーになったカラちゃんは活躍できるのかな!?

きっと読み聞かせの際に、子ども達から「がんばれ」という声が出るはずです。

ナカオ・マサトシの作品

服部 美法
モーリス・センダ...
工藤ノリコ・作/...
ヨシタケシンスケ
A.トルストイ
鈴木 のりたけ
tupera t...
きたむら さとし
山西 ゲンイチ
おおで ゆかこ

ぞうきんレスラー (そうえん社日本のえほん)を本棚に登録しているひと

ぞうきんレスラー (そうえん社日本のえほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぞうきんレスラー (そうえん社日本のえほん)はこんな本です