制作 : Patricia Mercier  吉井 知代子
  • 産調出版 (2002年9月発売)

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるの感想・レビュー・書評

• 質の高い大型の製本で、美しい写真集として楽しむことができます。

チャクラについては写真の解説程度に目立ちすぎず、しかしかなり詳しく解説されています。この分野の専門家がちょっとした事典として復習に使えるくらいです。

本の目的が活性化にあるので簡単な実践方法が決め細やかに記載されています。それぞれのチャクラを活かすためにどういう環境で何をイメージすればよいかなどです。

また具体例が占星術など現代スピリチュアル分野から紹介されていることから、セラピーの受講などで関わり始めたときに使える共通言語の入門書としても過不足ない最適な内容だと思います。

• チャクラに関して広く浅く説明。

前述の「チャクラバイブル」よりは幾分分かり易い構成になっている。

本書の中で気功の解説があったのはやはり概念が似ているのだと思った。

また、中国医学と同じように食物との関係も書かれており興味深い。

感情や気分なども健康に影響を及ぼすなどの考え方、概念的な事は中国医学とも似通っているので分からないわけじゃないが、何せカタカナ&馴染みの無い単語が多いので、それで分かりにくいと感じるのかもしれない。

• 値段が高いのが難点だけど、それに見合うだけのカラーの写真や情報が有るので、持っていて損は無い1冊です!!

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるを本棚に「積読」で登録しているひと

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるの作品紹介

7つの生命エネルギーが集中するコントロールセンター(チャクラ)を調整し、その効果を確認するための実践的ガイドブックとしての決定版。各人の持つチャクラを知り、日常生活の場で自分のチャクラを活性化するための具体的なあらゆる方法を紹介。チャクラを活性化すれば、健康で明るく幸福感に満ちた人生を得ることができます。

チャクラを活かす―あなたの生命エネルギーの流れをコントロールし、バランスを整えるはこんな本です