制作 : Jeremy Harwood  佐藤 志緒
  • 産調出版 (2004年6月1日発売)

Dr.バッチのフラワー療法―バッチフラワー自然療法の効能と秘密 (ナチュラルヘルスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 帯文(裏表紙):”野生植物のエッセンスを使い、心、体、魂を癒す究極のヒーリング法「フラワー・レメディー」” ”この『Natural Health』シリーズは、理論と実践を組み合わせたユニークな見地から、それぞれのテーマを平易な言葉で解き明かし、無理なく日々の生活に取り入れていく方法をわかりやすくご紹介します。この本では――”

目次:本書の使い方、はじめに、エドワード・バッチ――花の研究に生涯を捧げた博士、バッチ博士のレメディー、フラワー・レメディーの考案者、レメディー別の準備法(時期とメソッド)、ヒーリングの基本概念、症状の診断について、妊娠・出産について、フラワー・レメディー・ガイド、恐れを和らげるレメディー、不安を和らげるレメディー……etc

• 初心者には情報が過不足なくある感じで、このコンパクトさ、値段では素晴らしいのではないでしょうか。

この本で目星をつけつつ、大きな詳しい本をそろえると、バッチ・フラワー・ライフが充実しそうです。

• コンパクトな大きさでスタンダードな内容の本です。バックにちょっこっと入って持ち運びに便利です♪

• コンパクトにまとめられてはいるものの、各エッセンスの特徴を印象づける挿入写真や表現が少し大げさで、エッセンスそのものの説明に欠ける印象が強かった。フラワーエッセンスに初めて触れる方には、別の書籍をお薦めするするかも。

• ひとつひとつのエッセンスについてわかりやすい文章で書いています。

• 花の写真が多用してあって見てるだけでも安らぐ本です。コンパクトで持ち歩くのにも便利。

Dr.バッチのフラワー療法―バッチフラワー自然療法の効能と秘密 (ナチュラルヘルスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Dr.バッチのフラワー療法―バッチフラワー自然療法の効能と秘密 (ナチュラルヘルスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

Dr.バッチのフラワー療法―バッチフラワー自然療法の効能と秘密 (ナチュラルヘルスシリーズ)の作品紹介

野生動物のエッセンスを使い、心・体・魂を癒す究極のヒーリング法であるフラワー療法。バッチ博士が提案した38種類のフラワー・レメディーを初心者にもわかりやすく徹底解説。

Dr.バッチのフラワー療法―バッチフラワー自然療法の効能と秘密 (ナチュラルヘルスシリーズ)はこんな本です