著者 : WELLMA
  • 産調出版 (2007年3月発売)

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalの感想・レビュー・書評

• 帯文:"美容師・理容師、セラピスト、エステティシャン、看護、介護の方々へ。" "ヘッドマッサージの施術を幅広く学べるちょっとした癒しの親切サービス" "サロン界のカリスマがここに集結!"

もくじ:はじめに、本書を利用する前にお読みください CAUTION! 第1章 アーユルヴェーダ入門、第2章 インド式ヘッドマッサージ入門、第3章 ジャンル別ヘッドマッサージガイド、あると便利な用具類、最後に

• 自分でやるアヴィヤンガのヘッドマッサージがものすごく気持ちがよくて髪がさらさらつやつやになったので、さらに深く知りたいと思い、購入した本。肩、首へのマッサージはパートナーにしたら喜ばれそう。

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalを本棚に登録しているひと

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalを本棚に「読みたい」で登録しているひと

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalを本棚に「積読」で登録しているひと

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalの作品紹介

現代社会において、血流を悪くする最も一般的な要因は、ストレスからくる“頭皮の筋肉の緊張”です。ヘッドマッサージは、この緊張をほぐすことで髪の健康を取り戻し、更にストレス性の頭痛や目の疲れ、ひいては全身の疲れを和らげてくれる、とっておきのテクニックなのです。相乗効果で精神的なリラックス、ストレス解消ができることは言うまでもありません。
 本書でこれからご説明する「ヘッドマッサージ」は、古代アーユルヴェーダ医学の治療に基づいた非常にリラックス効果の高いセラピーです。その基本的な概念を説明するとともに、今、理・美容界、エステ・セラピスト界で注目を集めているカリスマたちのヘッドマッサージ施術法を一冊に集めました。必要に応じたヘッドマッサージの施術を幅広く学べる“バイブル”です。

この機会に根本的なところからヘッドマッサージを理解し、癒しのプロフェッショナルになりましょう!

Kindly helpのためのヘッドマッサージ実践バイブルfor professionalはこんな本です