ペットの自然療法事典 (GAIA BOOKS)

制作 : 山根 義久  山根 義久  越智 由香
  • 産調出版 (2008年1月15日発売)

ペットの自然療法事典 (GAIA BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 請求記号・645.6/Fo 資料ID・100051485

• 大事な家族の一員。でも気持ちは通じても人間のように100%では言葉が通じない。もし、何か体調がおかしいかも・今本当に健康なの?・健康でいてもらいたい。そんな日常の切に思うワンコへの気持ち。それに応えてくれるペット用家庭医療本。
    病気の諸症状・経穴・アロマ・ハーブ、犬や猫に合わせた家庭医療を教えてくれる。医者ではない自分が家族の健康を守るための1冊。

• 家庭療法とクリニック療法をうまく調和するために、活用できる。
    …という商品内容で購入しました。

• viviの心臓に問題があるかも?とあわてて購入。
    が、肝心の、心臓のためのホメオパシーのページには、何やら恐ろしい事が書いてあり、どうも使えそうになくガックリ。
    ありとあらゆる症状に使えるし、ハーブについても詳しく書いてあるので、一生もののバイブルになるとは思う。

ペットの自然療法事典 (GAIA BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ペットの自然療法事典 (GAIA BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ペットの自然療法事典 (GAIA BOOKS)の作品紹介

ペットのいる家庭に1冊必携の未病と健康のバイブル!!
●自然療法による家族的愛情でペットを幸福にできる。
●家庭療法とクリニック療法をうまく調和するために、活用できる。
●自然療法による健康を保つ方法を解説。どうしても重い病には、獣医さんを通じて西洋医学を用いる方法を教えてくれる。
●ペットのための、ハーブ療法・ホメオパシーやサプリメントの利用法、除去食のレシピまで細かく情報が掲載されている。
●人間と同じくペットにも多種多様な病気があり、その症状別・病気別に改善方法を解りやすく解説。
●愛するペットを守るため、あなたが「出来る事」が見つかる生活・健康サポート事典。

ペットの自然療法事典 (GAIA BOOKS)はこんな本です