制作 : 甲斐智子
  • ガイアブックス (2010年5月24日発売)

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 頭よくなりたい、なれそう。

• ・旅のメソッド
    ・物語のメソッド

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)を本棚に登録しているひと

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)の作品紹介

世界記憶力コンテストに過去8回優勝という記録をもつドミニク・オブライエンの秘密の記憶法“イメージと連想法に基づく効果抜群の記憶システム”をわかりやすく伝授。記憶の歴史や脳のしくみなど記憶にまつわる話から、記憶を高める技術、さまざまな記憶術や記憶の活用テクニックなど、興味深い情報をコンパクトに解説している。また、記憶力をアップするエクササイズ法(演習)も25掲載。思い出すコツ、記憶の力で日常生活を豊かにするコツなども紹介。オールカラー版。

●誰でも何歳であっても記憶力を伸ばす可能性を秘めています。正しいトレーニングを積めばその可能性が最大限引き出され、記憶力は驚くほど伸びるでしょう。
●何かをすぐに思い出せるようになるには、ちょっとしたコツがあります。本書は、他には載っていない豊富なテクニックの中でもすべて実証済みで効果の高いものばかりを網羅しました。

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)はこんな本です

記憶力世界一チャンピオンのマル秘記憶術 (GAIA BOOKS)のKindle版