制作 : 山崎恵理子
  • ガイアブックス (2013年2月15日発売)

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)の感想・レビュー・書評

• マックィーンのイッてるコレクション。彼とまさかな話で盛り上がったので登録。McQとか懐かしいわぁ!もう全然おいてないもんなー。まさに大学時代ってかんじね。

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)を本棚に登録しているひと

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)の作品紹介

議論を巻き起こした初期のショーから完成されたエレガンスを表現した最後のショーまで、イギリスのファッション界を代表したアレキサンダー・マックイーン。マリオ・テスティーノやコリーン・デイなどの名高い写真家の作品とともに、マックイーンがデザインの邪悪な美しさ、完璧な仕立て技術、切り裂かれた素材、巧妙に造られたアウトラインに用いてどのように野心を実現したかを『ヴォーグ』独自の視点で描き出す。

現代ファッション界の天才を描く、エキサイティングな話題の新シリーズ。当時の一流フォトグラファー&イラストレータによる『ヴォーグ』独自の作品コレクションと名高いファッションライターによる記述を典拠にした本文を組み合わせた、インターナショナルなファッションバイブル。その他、『VOGUE ON ココ・シャネル』『VOGUE ON クリスチャン・ディオール』『VOGUE ON エルザ・スキャパレリ』も発刊。

VOGUE ON アレキサンダー・マックイーン VOGUE ONシリーズ (GAIA BOOKS)はこんな本です