裁かれし者 (Chocolat comics)

著者 : 本間アキラ
  • 心交社 (2003年10月発売)

裁かれし者 (Chocolat comics)の感想・レビュー・書評

• 生き別れの施設育ちの二人。不幸な人たちがなおもお互い傷つけて、周りを傷つけて、でもお互いしかいないという…ハードな内容だけどジュネっぽくて読みごたえある内容でした

• 再読。本を整理中に読んじゃうのはもうどうしようもないですね… 本間さんデビュー作、3作入ってますがテーマが重いですね。表題作の代議士×検事もいいんですが、秘書の話が好きです。最後にはちゃんと救いがあるので読後感は悪くなくて、幸せになってくれるんだろうなぁって思えるのが良いですよ♪ 書き下ろしは一変ギャクテイストで笑える。

• 昔は何とも思わなかったどころか絵に抵抗があったのですが
    改めて読み返してみれば「悪くない!」ってなりました(笑)
    後々「兎オトコ虎オトコ」の作者さんだと気が付いて吃驚したのですが
    昔はこんな絵柄だったんですね…通りで気が付かない訳だ。

そしてこの見るからに重々しい表紙、凄く好きです。
    でも中身はそこまで重々しくはないのでご安心を。
    まぁ、シリアスと言えばシリアスなんですがそれでも昼ドラ程度。
    最後はちゃんとハッピーエンドなのでバッドエンドが苦手な方でも楽しめるかと思います。

• 本間アキラコンプリート週間
    表題作じゃない医者のはなし、受がはるか(字が違う『遥』だけど)だったよ~\(^o^)/ツンツンしてるとこまでマジはるちゃん!
    つーかまた医者…医者好きね…兎オトコも医者だしね…

表題作は~重いようであっさり解決っていうか~しかし全然覚えてないっていうか~
    ていうかどんだけ勉強したら検事になれるんだよ!そうとう努力したんじゃない?偉いなぁ

はみ出し者の妹守らなきゃ率の高さよ…だいたい妹だよね~そういうもんかしらね~

(Amazonで購入)

• 重そうに見えてそうじゃない読後感でした。その後の二人のお話しが一番好きでした。(エロアリ★)

• 2003年 新装丁版
    初回限定書き下ろしペーパー付

• 【あらすじ】

【感想】
    作家買い

• 本間さんに出逢った運命の本。
    これをきっかけに作家買いするように。

裁かれし者 (Chocolat comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

裁かれし者 (Chocolat comics)を本棚に「積読」で登録しているひと