稼ぎ出すアイデア脳 仕事にすぐ使える発想力トレーニング

著者 : 佐藤真介
  • スリーエーネットワーク (2005年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784883193646

稼ぎ出すアイデア脳 仕事にすぐ使える発想力トレーニングの感想・レビュー・書評

• 25歳前後の初めてアイディア系の本を手にする人に向けた本。

アイディアの作り出す議論の仕方などからではなく、アイディアを生み出す考えを持つ人間にどうやってなるのかをテーマごとにまとめている。

テーマ内のケース1、2などの項目の詳細も1~4ページ程度の小ページでまとまっており、非常に読みやすい。4コマ漫画などのイラスト時折差し込まれてて、さらに面白い。

良本。

• この本は25歳前後の、初めてアイデア系の本を読む人向けに書かれたそうだ。

本書は「いかにアイデアを発想するか」「どのような発想法があるか」といった視点ではなく、アイデアを生み出す為の“心構え”を紹介するものである。

稼げるビジネスアイデアを生み出せない3つのわけとして
    ■理論(メソッド)を知らない
    ■トレーニング(訓練)をしない
    ■実力が不足している

という3つをあげているが、本書に挙げられている内容を意識的に習慣づけると、アイデア発想体質になれる…らしいw

是非、読んでみては!!

• アイデアを発送するための基本的な考え方と実践の仕方を
    34のケースに分けて説明してあります。
    挿し込まれる絵や4コマ漫画もユルイ感じで読みやすいです。
    終わりに にも書いてありますが25歳くらいの初めてアイデア系の本を
    読む方向けには適していると思います。

時々初心に帰るという意味でもいいですよ。

稼ぎ出すアイデア脳 仕事にすぐ使える発想力トレーニングを本棚に「読みたい」で登録しているひと

稼ぎ出すアイデア脳 仕事にすぐ使える発想力トレーニングを本棚に「積読」で登録しているひと

稼ぎ出すアイデア脳 仕事にすぐ使える発想力トレーニングはこんな本です