インドネシア語レッスン初級 (2) (マルチリンガルライブラリー)

• スリーエーネットワーク
  • / ISBN・EAN: 9784883193813

• インドネシア語初級1で学んだ文法や単語をベースに、接頭辞や接尾辞を付け、派生語をつくる学習と、やや複雑な文法を学習するのに適した学習書。
    インドネシア語初級1と比べると、かなりレベルアップした内容を扱っているので、一瞬くじけそうになりますが、でも落ち着いてゆっくり取り組めば、十分に理解できる内容です。

東京学芸大学大学院修了。現在、東京農業大学等の非常勤講師。アジア語教室のadiluhungでeラーニングレッスンに取り組む。第一東京弁護士会当番弁護士通訳、NHKバイリンガルセンターにて翻訳・通訳。また、インドネシアの山村地域の中高生を対象とした"BEASISWA PELANGI"(虹の奨学金)を主宰。株式会社adiluhung代表取締役。
主な著書『アジアの食文化』(建帛社<分担執筆>)、『インドネシア語レッスン 初級1,2』(スリーエーネットワーク)、『らくらく旅のインドネシア語』(三修社)、『インドネシア語リスニング』(三修社)、『インドネシア語スピーキング』(三修社)、『ゼロから話せるインドネシア語(改訂版)』(三修社)、『ゼロから始めるインドネシア語』(三修社)

「2019年 『インドネシア語ビジネス会話フレーズ辞典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ホラス由美子の作品