著者 : Kuma*Kuma
  • スリーエーネットワーク (2006年7月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784883193950

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)の感想・レビュー・書評

• こんなに笑って読んだソウルのガイドブックはありません!
    絵も面白いし、、、なんたって作者の「スンデ好き」がツボリました。工場見学まで行っちゃう作者に惚れました。
    チムジルバンのくだりも他のガイドブックじゃ書いていないような事がいっぱいで爆笑。
    これを読んでからチムジルバンへ行ったので色んな事がヘッチャラでした~

• 最近のいわゆる‘韓国旅行本’の中では一番の面白さ。韓国のソーセージ・スンデにかける情熱はどっから来てるのか?多分何かに取り憑かれてるんでしょう、私も同じような部分があるのでわかるぞ(笑)比較的マイナーなお店なんかについても熱く書かれていて面白い!!

• 写真とイラストで綴ったソウルの旅行記。

正直に言うと、よねざわさんと一緒に旅行記作ってたときの方が面白かったなあ。

• 韓国版。
    おばちゃんの国、というイメージがあったけど、興味がわいてきました。

近いし、行ってみたい!
    ただし真冬・真夏以外で!

• お風呂とかは良さそうだけど、どうしても海外でプチとはいえ
    整形する勇気はないなぁ(笑)

• 図書館で予約。届いたのがソウルから帰ってきた翌日(笑)これ読んでいたらまた行きたくなっちゃった♪♪♪私が食べてないものたくさん紹介されている!しかも美味しそう!バリの時はヨネヤマさんとの共著だったが、これはくまくまちゃん単独で。

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)を本棚に「積読」で登録しているひと

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)はこんな本です

そうそうソウル―奔走迷走韓国旅行 (クロスカルチャーライブラリー)のKindle版