基本にカエル英語の本 英文法入門 レベル1

著者 : 石崎秀穂
  • スリーエーネットワーク (2007年7月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784883194285

東野 圭吾
マーク・ピーター...
ジェイムズ・P・...
J・モーティマー...
デール カーネギ...

基本にカエル英語の本 英文法入門 レベル1の感想・レビュー・書評

• 自他共に認める英語苦手の私。
    英語がもうちょっとできればねー、と言われた学生時代…。
    遅くとも高校生のときには出会いたかった本。

初めて、あ、英語理解したかも!
    と思えた本。

個人差があるかと思いますが、英語は暗記しかない!と教えられてきた私。そして暗記が大嫌い&苦手な私。
    この本は、理屈で英語を教えてくれるので、すごく納得できます。
    いま、英語に悩む中学生にお勧めしたい。分厚く小難しい参考書よりよほど役に立つし、これで英語を教えてくれる先生にめぐり逢えたらみんな英語できるとおもう。
    ひとまず、3までは制覇したいと思います。で、3まで制覇したら、きっと普通の参考書でも勉強できると思います。

• 英語の本当に初めの一歩から丁寧に解説してくれているのですごくわかりやすかった。

イラストも多くてすごくよく理解できました。

このシリーズはぜひ全部読んでみようと思います。

• 紹介者:電気電子システム工学コース4年

<読んでもらいたい人>
    英語を基礎から学びたい人

<紹介者からのコメント>
    イラスト付きで文章の説明をしているので、イメージがつきやすく、悩むことがありません。また、問題などもついているので、自分が本当に内容を理解できているか すぐに確認することができます。

• 洋書を読めるようになりたくて一から勉強し直そうと購入。
    簡潔でわかりやすかったです。
    この調子でレベル2も進めていきたい。

• この本の一番の特徴はイラストが多いということ。
    そして次に難しい文章を使っていないということ。
    さすがに主語とかは出てきてしまいますが、それ以外はほとんど専門用語がつかわれていない印象を抱きました。
    本当に噛み砕いて説明してあるからわかりやすい。
    付属のCDもわかりやすいです。
    ちょっと外人さんが片言の日本語なのがたまに傷ですが。
    ただ、ちょっと内容としては部分的に文法の体系的なところを理解するっていうのに重点を置きすぎて若干物足りない印象を受けます。
    他の参考書と併用して使うのが一番良いのではないでしょうか。
    この本だけで基礎を固めると他の参考書の専門用語が全くわからなくなってしまいそう。

• 高校のグラマーの授業を受けている夢を見た。眠れなくなって教科書を探したが、全部捨ててた…。
    と言うことで一路、本屋さんへ。
    そしたらビジネス街だったので学業者向け参考書の類が全くなく、グラマーから進路変更して語学学習コーナーへ参りました。
    いつもの如く、まず表紙の見た目でいくつかピックアップ。
    それを全て一番初めの項目だけを、立ち読みしてみました。
    その中でこの本をピックアップしてきた理由は…
    結局は、いつものジャケ買い!

なんですが、このような類の本は、分かる分からないよりも、この文章なら読める読めない。意味わかんなくても最後まで読めそうな気がする。と思う本を選択するのが一番だと、思ったからなんですけどね~。
    そう思いませんか?

とりあえずの目標は、読了です!

• 学生時代、英語の試験結果が常に1桁だった自分にも理解できた。
    「3冊しっかり読めば、英検3級~準2級レベルの文法知識が身に付く」との宣伝文句があるが、あながちおおげさではなさそう。
    ただ、値段が高いのがネック。

• よい本だと思います。中一の時に出会いたかったです。

• とにかく分かりやすい!!最近、一から勉強しているが何の苦もなく読める。学校の教科書より先に読んだ方が理解しやすいと思う。

• 英語は、世界で多く使います、どこに行っても、英語ができると、困ることを少なくなれる、まだ、私もアメリカやヨローパに旅行したいですから、英語が必要な道具だと思います。

基本にカエル英語の本 英文法入門 レベル1を本棚に登録しているひと

基本にカエル英語の本 英文法入門 レベル1の作品紹介

難しい文法用語は、本文には全然出てきません。楽しいイラストと、わかりやすい日本語で、英文法の基礎の基礎を徹底的に学びます。

基本にカエル英語の本 英文法入門 レベル1はこんな本です