• スリーエーネットワーク (2009年3月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784883194728

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座の感想・レビュー・書評

• 1周目完了。
    この本の内容を全部聞き取れたら、相当リスニング力向上すると思う。解き方のアドバイスも書かれているし、1度やる価値はある。さすが韓国。
    ということで、この本信じて何度も回しますよー。

• 「極めろ!リーディング~」につられて購入もこちらの方が即効性はありました。Lの正答率は自己ベスト時の86.7%から92.2%へリープ。出題傾向の高い例文約600を全部憶えてしまえ、といういかにもお受験大国韓国なアイデアが画期的。例題のボリュームも十分にあります。

• 取り敢えず一周終了。何回か復習が必要。

• 非常にボリュームがある。
    PART2は圧巻。
    難易度はちょっと高く、聞き取りづらい気がする。

• 各パートごとに、頻出の場面や
    出題のされ方がまとめられている。

敵を知り己を知れば百戦危うからず、というように、
    このような本はTOEIC対策をする上で
    1冊はやっておくといい本である。

また、パート2によく出る会話が
    パターン別に550も掲載されており、
    パート2の短い会話が苦手な人は
    非常におすすめ。

イ・イクフンの作品

鈴木 陽一
ウォルター・アイ...
デール カーネギ...

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座を本棚に登録しているひと

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座を本棚に「読みたい」で登録しているひと

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座を本棚に「積読」で登録しているひと

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座の作品紹介

例題演習の積み上げ学習で「聴く力」と「解く力」を磨く!「解いて、すぐ復習」できる実用的なレイアウト。

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座はこんな本です