• スリーエーネットワーク (2009年3月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784883194728

鈴木 陽一
ロバート キヨサ...
マーク・ピーター...
デール カーネギ...

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座の感想・レビュー・書評

• 1周目完了。
    この本の内容を全部聞き取れたら、相当リスニング力向上すると思う。解き方のアドバイスも書かれているし、1度やる価値はある。さすが韓国。
    ということで、この本信じて何度も回しますよー。

• 「極めろ!リーディング~」につられて購入もこちらの方が即効性はありました。Lの正答率は自己ベスト時の86.7%から92.2%へリープ。出題傾向の高い例文約600を全部憶えてしまえ、といういかにもお受験大国韓国なアイデアが画期的。例題のボリュームも十分にあります。

• 取り敢えず一周終了。何回か復習が必要。

• 非常にボリュームがある。
    PART2は圧巻。
    難易度はちょっと高く、聞き取りづらい気がする。

• 各パートごとに、頻出の場面や
    出題のされ方がまとめられている。

敵を知り己を知れば百戦危うからず、というように、
    このような本はTOEIC対策をする上で
    1冊はやっておくといい本である。

また、パート2によく出る会話が
    パターン別に550も掲載されており、
    パート2の短い会話が苦手な人は
    非常におすすめ。

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座を本棚に「読みたい」で登録しているひと

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座を本棚に「積読」で登録しているひと

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座の作品紹介

例題演習の積み上げ学習で「聴く力」と「解く力」を磨く!「解いて、すぐ復習」できる実用的なレイアウト。

極めろ!リスニング解答力TOEIC TEST―韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ イ・イクフンのStep by Step講座はこんな本です