極めろ!リーディング解答力 TOEIC TEST Part 5 & 6

• スリーエーネットワーク
  • / ISBN・EAN: 9784883194735

例題1078問、実践92問で文法力、語彙力、解答力を極める。

• TOEICのリーディングに絞った内容。600Pを超える圧倒的なボリューム。
    量をこなすことで、その実力アップを狙う内容。

二色刷り等して、もっと見やすい工夫があっても良いと思うが、
    内容はわかりやすく、達成感も高い。
    何度か繰り返すことで、実力アップを実感できそうな1冊。

• ちょっと難しすぎて参考になりませんでした。

• 量が多いです。ひとまず、終了。

• 問題数が多ければいいというものではない。量を増やすために無理して集めたような問題に思える。ポイントがつかめず無駄が多い。

• TOEIC対策のために購入した本。
    全体的に良くまとまっているし、練習問題も豊富なのでやれば確実に地力はつくと思うのですが、他の参考書に比べてずば抜けて素晴らしいというほどでもないかな、というのも正直なところ。
    触れ込みとのギャップもあって評価は低めにしてますが、決して悪い本ではないので参考書選びに迷っている方には選択肢に加えて損はない一冊です。

• かなりまとめられていて良い本。ちょっと重いけど(^_^;)

•  圧倒的な量。これをやり遂げるにはかなりの根気が必要。根性と継続性が求められる非常に体育会系なTOEIC対策本だ。

• かなり厚みのある本であるが、TOEIC文法問題演習には申し分ない本である。TOEICに限らず、文法勉強にも良い。文法項目で16項目あり、更に「語彙」項目で11ある。語彙に関する開設や問題はなかなか見られないが、この参考書はここまで取り扱っている。

文法の他にもリスニング、リーディングがある。弱点部分を克服するにはお薦め!

イ・イクフンの作品

村上 春樹