解きまくれ!リーディングドリル TOEIC TEST Part 5 & 6 (イ・イクフンのstep by step講座)

• スリーエーネットワーク
  • / ISBN・EAN: 9784883195169

テスト8回分の問題数!Part5 320問、Part6 96問。苦手なPartだけをドリル形式で完全マスター!韓国でシリーズ170万部突破!英語のカリスマ、イ・イクフンのStep by Step講座。

• TOEICTESTPart5の320問、Part6の96問を網羅。テスト8回分の問題数で、苦手な部分だけをドリル形式で完全マスターを図る。TOEICのスコアを挙げたい人向けのテキストだ。

• 問題一問あたりの値段が一番安いお買い得な問題集 解き方の解説を一回読んだらあとはこれでひたすら反復です。

• 解きまくると英文にたくさん触れるので効果はありそう。ただもう少し本番のTOEICに近い質の問題を出してくほしかった。特にpart6は単語の挿入しかほとんど出題されていないのはちょっとね。

• 旧形式だが分かりやすかった

• 乱取り形式。分量は十分。難易度は、Part5は普通、Part6は易しめか。英文がたまに韓国的。

• it was a good exercise.heading for toeic next month, gotta work hard.

• とにかく問題量が多いので正解数はともかく終えると満足。

• ただひたすらに解くだけ。
    解説は過不足ないので、ちょうどいい。
    スコア800台から900に上がった時に使用していました。
    700くらいから上は、練習量だと思います。
    その意味では、収録されている問題量が多いので、使えます。
    伸ばせるかなと思ったPartのやつだけ購入しました。
    全てのPart分を全部やるのは無理があるので、、、。
    スコアが500以下の場合、問題をがむしゃらに解くだけの本書は向いていないと思う。

イ・イクフンの作品