食べなきゃ、危険!―食卓はミネラル不足

• 三五館
  • / ISBN・EAN: 9784883204915

• 早速 天然だしに変更だ

• うちの子、なんだか落ち着きない、集団に馴染めてない、怒りっぽい、乱暴、体弱い、不器用、やる気ない、書字苦手、ダンス苦手、球技苦手、勉強嫌い、などなど

何か気になることがあるなら、この本は必読です!^_^

天然おだしで、目覚ましい成長を見せてくれるかもしれません^_^

我が家の発達凸凹傾向の息子、
    絵を描くとき、水色しか使ったこと無かった子が、こちらの本で紹介されてる天然おだしを使い始めたら、初めて自分から、初めてカラフルな絵を描き、感動しました

• この本はミネラルに重点をおき、不足の原因と補充後の状態を比べています

個人的に(悪い意味で)気になった箇所

「ミネラルがたりない→摂取→病気が治る!成績も上がる!」

こういった書き方を何章にもわけて書いており

販売も手がける<オダシ>押しがスゴイ、、

天然だしを摂取し続けて~発達障害やアスペルがーが。低体温が~

うつ病が、リウマチなのに~。治った~うまくいった~成績あがるぜーいやっほ~な
    体験報告は興味がないのでとばしました。。化学的な説明もあまりないですし。。

ただリン酸塩に関しては知れてよかったと思います

長くなりますので詳細はブログに載せています

• ここのところ疑問に思っていたことの答えが書かれていた。

• 現代の食品にはミネラルが不足していて、普通に食事をしているとミネラル不足になるとのこと。
    ミネラルを摂取することによる効果の実例もあった。
    文中にあった天然ダシをつくるのは大変そうなので、紹介されていた煮干粉を買って試してみよう。