ほめ日記 自分新発見―自分で自分を大切に

著者 : 手塚千砂子
  • 三五館 (2011年8月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784883205431

ほめ日記 自分新発見―自分で自分を大切にの感想・レビュー・書評

• 褒め日記、ネットでちらっとレビューや立ち読みをして、すごく評価が高かったのでまずびっくり!
    はじめは半信半疑で、ほめるってなんか恥ずかしい。。とか、こんなのでほんとにポジティブになれるの!と思っていましたが・・。
    あまりのレビューの高さにとうとう購入。

たまに日記付け忘れることもありますが、
    つけてから、実際少しずつ変化が見られてます!
    まずよく眠れるようになった(私は寝るとき眠剤使用しています)
    それによって朝の目覚めがいい→一日いい気分
    対人関係が少し円滑になった(自分をほめる→自己肯定感が高まることによるものだと思います。)
    恋人と、自然に仲良くなれたのも効果の一つ!

以下、読んだ中で心に残った文章。
    ・私たちはロボットではなく、生身の人間なのですから、そういうことはだれにでもよくあることです。それはそれでいいのです。
    ・次の日これやろうと思っていること、をほめて書く→次の日いい気分でそれをやれる(未来日記みたいに書くのも目からうろこでした。)

他の方の、褒め日記体験談も満載で、読んでいて心がほっこりしてきました。

• さらさらと。実験のように少しやってみたくなりました。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB07680301

• 自分自身を肯定し続ける作業をしていけば、自信につながりそうです。
    私もやってみます。(*^^*)

• これ良い!

• ほめ日記をしている人たちの紹介、実践するとこうなるといった感じなので、ほめ日記を知っていて読むにはとても良い。
    ほめ日記関係を初めて読むには説明不足の気がする。

手塚千砂子の作品

ヴィクトール・E...
有川 浩
小池 龍之介
古川 武士
デール カーネギ...
佐々木 圭一
ロンダ・バーン

ほめ日記 自分新発見―自分で自分を大切にはこんな本です

ほめ日記 自分新発見―自分で自分を大切にを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほめ日記 自分新発見―自分で自分を大切にを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ほめ日記 自分新発見―自分で自分を大切にを本棚に「積読」で登録しているひと