ほんをよめばなんでもできる

制作 : マーク ブラウン  Judy Sierra  Marc Brown  三辺 律子
  • セーラー出版 (2011年1月発売)

ほんをよめばなんでもできるの感想・レビュー・書評

• 978-4-88330-176-8 34p 2010・12・31 1刷

• 押しつけのような気もしないではないですが…
    本の楽しさを届けたい立場からすると、素直にきっかけで色んな本を通して夢を広げてほしいなとも思えます。

• 本を読めばなんでもきる・・

なんだっけ

巨大な赤ちゃんがやってくるけどなんとかなるはなし

• 素晴らしき、本の世界。

• パパに読んでもらいました。

本をよめば、何にでもなれるよ、という可能性を楽しく語った絵本です。ほんと、この本のように何にでもなれるといいね。

• 外国絵本!って感じ・
    思っていたようなストーリーじゃなかったな~

どうなんでしょうコレ。
    いいたいことはわかるけど。
    うーん、イマイチ。

作者は、学校や図書館で読み聞かせをやっている関係者ということで・・・
    いいたいことはわかるんだけど。ね。

• H23年 6月 3-1

• 6分。本との出会いの大切さ、読むことの楽しさがあふれている。

• 本を読んでいるから問題も解決できるしみんなを助けることもできちゃうよっていうこと。本を読むことで世界が広がる。経験を疑似体験できる。今まさに私が実感していること。絵本なのに人生を語っているようで奥深い。

ほんをよめばなんでもできるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ほんをよめばなんでもできるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほんをよめばなんでもできるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ほんをよめばなんでもできるの作品紹介

サムは、いつでも、どこでも、何でも、読むことが大好き。道路標識、ママからの手紙、医学書、自転車レースに勝つための本…サムが読めば、何でも解決します。ある日、大きなあかんぼうグルンダルーンがやってきて、町の人たちは大ピンチ。"読む天才"サムは勇敢に立ち向かいます。もちろん本を片手に。でも、どうやって??読む楽しさと勇気と智恵にあふれた絵本。